Помнишь, как он боялся проснуться старым

Дэрин Эль
Не устала смотреть на прожжённый
мир,
догорая в его пламени
до костей,
ты хотела стереть свою душу и протёрла её до дыр,
но ты просишь сделать ещё
горячей.

Ты привыкла и вовсе не чувствуешь
жара,
пальцы чёрные крепче сжимают
прут.
Помнишь, как он боялся проснуться
старым,
что сбежал, обозначив не тот
маршрут?

Было б грустно, если бы он
остался,
в доме, который уже
опустел,
он постепенно, робко
сдавался
и если сейчас был бы рядом, то вряд остался бы
цел.