богиня

Денис Требелев
юна
Евгения Богацкая

Я не юна, и за плечами много
Несу я лет. Хотя и не стара!
Привыкла я, что судят очень строго
Общественное мнение, молва!
Труднее быть другим, и не похожим
На сотню лиц, текущих мимо нас.
Не мною выбор сделан, жребий брошен,
Такой я родилась!

http://stihi.ru/2020/01/22/3741
___________

богиня

Отвыкла я... от смертных и в метро...
Клюют жестоко папарацци вспышки,
Ведь мне когда-то молвили таро -
Не лёгкий труд в кружавчатом бельишке!

В продюсерской кровати рождена,
Живу с краснофанерщиком усталым
И пусть хоть кто-то вякнет: Не юна...
Получит по общественным сусалам!

Я собирала лучшие года,
Бросала их на сцену, словно жребий...
И слала в ваши души, господа,
Свой вялый бюст и голосок жеребий!

Вы, словно капли, булькаете там...
В мой блог дождём стекают ваши лица,
Ни человечка больше не отдам
Другим богам и бога-очевидцам!

Мой тембр, микрофоны теребя,
Доносится из плоского придела,
Я родилась... пеняйте на себя,
Вы - слышите, не мною выбор сделан! (С)