Утреннее

Наталья Храмцова
в кружке чая улыбка утра,
на тарелке изюм, курага
небо радует перламутром,
зародившегося денька
бриллианты на палантине
снега, первого в январе,
красны ягоды на рябине
стали ярче ещё вдвойне
мне сидеть бы да любоваться
белой кипенью из окна
к сожалению – восемь двадцать
на работу идти пора...