Друг ли тот, кто рядом с тобой?

Леся Ким
 Друг ли тот,
кто рядом с тобой?
Ты взгляни повнимательней.
Может он играет тобой,
Такой искренной и мечтательной?
Ты не верь всем словам,
Ведь слова - это пыль.
Дунешь - нет их.
Остается лишь гниль.
Стойкой будь, когда "друг"
Оставляет в беде.
Не кричи в пустоту,
Будь везде и нигде.
Он - сгорит же в аду,
Потому что ему
Никогда, ни за что
Не встретится тот,
Кто взойдет за него
На эшафот.