Сонная муза

Вадим Десятников
Посвящается Лилии С.

Мне не будет спаться до зари,
муза прилетит ко мне под утро.
В переулке стынут фонари
и дрожат от холода как будто.
А пока - застенчивая тишь...
А пока - в покое мысли дремлют...
Рядом ты,любимая,сопишь
носиком выводишь свою песню.
Не идёт ко мне глубокий стих,
нет и нет... ну,что это такое...
Может,муза тоже где-то спит?
и сопит в блаженнейшем покое?
Вот,проснулась томная моя,
обняла меня за плечи нежно...
И стихи пролились в три ручья!
Это - муза милая,наверно!..