Аттрактор

Роман Гуселетов
В возрасте пол атома
снятся сны о зареве.
Сегодня снятся, завтра.
В штиль нетленный, в падеру.

Гордые, красивые,
морем окаймленные,
соснами и ивами.
И почти влюбленные.

Тонкие, всевластные
их объятья цепкие.
Шепотом согласные
примирить отшельников.

Невозможным станется
путь обратный. Может быть,
вдруг, не все сбывается.
Не умеет, может быть.

В полувозрасте двух атомов
сгинут сны о зареве.
их соберут,
однажды,
храбрые.