Над Дорогой жизни...

Пушкина Галина
«Убивать совсем легко!
Из-под неба не увидишь –
Кто ползёт там далеко
На снегу, как буквы идиш.

Нет, людей там, снизу, нет!
Лишь – евреи и славяне…
Перед богом нам ответ
Не держать за этих «ваней».

Потому – бомби смелей!
Лёд на озере поднимешь –
Будет место для Людей,
Где кириллица и идиш»…

А со льда, с грузовиков,
Смотрят дети в мутно небо –
Самолёт с «крестом» готов
Бросить бомбу, вместо хлеба.

И десятки белых лиц
Белым снегом укрывает…
Дети знают: это – «фриц»
Над Дорогою летает…