Смутное время

Людмила Прядун
В наше смутное время, средь людской суеты
Затеряться несложно и забыть, кто есть ты.
В озабоченных лицах думы лишь о своём,
И своё одиночество мы в заботах несём

По делам нужным «важным». - Не умерить наш ход,
- Торопливая спешка гонит с хрипом вперёд…
С ног сбивает усталость, а вокруг «красота»,
Что нисколько  не радует и в душе пустота…

Дом наш улей огромный, но единства в нём нет,
- Зачастую  не знаем мы, кто за стенкой сосед…
Наши дети растут равнодушней и злее.
- Не сбежать, не укрыться от беды. Не светлее

От реклам разноцветных. Болью сердце сжимает:
- Многоликость «химер» разум наш поглощает.
Ложь, обман, гнёт насилье. – Люди, что будет дальше!?
Мы теряем потомство. – Мир притворства и фальши…

В наше смутное время, средь людской суеты
Затеряться несложно и забыть, кто есть ты.
В озабоченных лицах думы лишь о своём.
В нашем доме разрушенном чужаками живём…