Blue blue

Лена Садовникова
Мы навсегда остались в этом Дне,
Под тем дождём, украсившем пространство,
На этой освещенной глубине
Двух нежных душ, скользящих в жизни танце.

Стоял сентябрь!
Его осенний дух нам обещал неведомые дали,
И тёплый ветер, возле моря, дул
И мы с тобой,  обнявшись, созерцали...

Вели беседу в мира тишине,
Где пляж был пуст,и небо было серым,
А зонт, над головой, твердил Земле
Что тучи плачут, в раз уже не первый...

О чём шла речь?
Не вспомню я слова, но каждый звук
Исполнен был желания,
С которого кружилась голова
И близились любовные терзания...

Мы навсегда остались в этом Дне.
И, кажется, что в нём мы постарели.
На берегу, на пляже, в тишине
И только звёзды путь наш разглядели...

Репродукция картины шотландского художника
Джека Веттриано "Blue blue"
из свободного доступа в интернете.