Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                29
Сокрыты звёзды , ночь темна ,
А за окном мороз крепчает ,
Под серым пледом спит луна ,
Фонарь то светит , то мигает .
Нарушив благостную тишь ,
Скребётся серенькая мышь .
Курится в кружке чай зелёный ,
Спит на диване кот учёный ,
Кот даже ухом не ведёт .
Опять перо тетрадь терзает ,
Перо вновь клеточку марает ,
Проснувшись , рыльце моет кот .
Стишок пейзажный завершаю ,
Овсянку с маслом поедаю
( Овсянка - каша , крыльев нет ) ,
Овсянку любят англичане ,
Читатель , любит и поэт ,
Но ждёт герой в Афганистане .
                30
Опять вернусь в двадцатый век ,
Народ наш помнит Горбачёва ,
Советский помнит человек ,
Он помнит сказанное слово . . .
Не чтит генсек ударный слог ,
Но не сужу . . . Пусть судит Бог !
Словесность русская болеет ,
А Митрофанушка краснеет ,
Вновь прилагает неуч дверь . . .
Кричит осёл как оглашенный ,
Потея , молвит вслух военный :
" Крикун ослиный , Феб , не зверь ! . . "
Иван рукой пот вытирает ,
Разведчик встречу предвкушает ,
Есть радость встречи , бытия .
Светило твердь земли целует ,
Вздыхает чуждая земля ,
В Кабуле зной вовсю лютует .
27 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ