Слово о поэте Евгении К

Евгений Курапин
Так одиноко и бесславно.
(Так я умру и так мне жить?)
Но на вопрос отвечу главный -
Грешить ли, каяться? - Грешить.

Грешить, чтоб все осточертело,
Чтоб опостылело в конец.
Чтобы осталось только тело,
А не романтик и подлец.

Грешить, чтоб девы отвернулись.
Грешить в отсутствии любви.
Но дни летели - дни замкнулись.
А грустно - все-таки. Увы.

Нет, я хочу всего лишь слова.
Простого слова, твою мать.
Когда за двадцать лет былого
Я счастлив был всего лишь пять

Минут - писал четверостишье,
Не ждал, не видел ничего.
Но голос Музы тише, тише...
Прижмусь горячею щекой

К твоей щеке, моя подруга.
Ты научилась слушать лесть,
Не замечая этой муки.
Хотя бы ты останься здесь.

Я напишу еще немного.
Да, о тебе и обо мне.
Я выпросил слова у Бога.
А боль я растворю в вине.

Нет, не пугайся. Что есть мочи -
Мотай, ворочай, береди.
Мне будет больно, очень-очень.
Ты эту боль побереги.

Ведь эта боль и есть отрада.
И пусть я головой поник, -
Спаси меня. Останься рядом.
За что так хают Лилю Брик?

Вот и теперь не понимаю.
Тебе лишь знать наверняка!
Знай, я тебе одной внимаю,
Простой поэт, Евгений К.

С любовью оба мы впролете -
Пускай останутся стихи.
За перекуры на пролете,
За все измены и грехи.

За эти слезы и улыбку,
За пустоту бездонных глаз.
Стихи прекрасны - счастье зыбко.
Пусть отдуваются за нас.