Никем непонятый мужчина

Любовь Лерокс
Душа, как глыба изо льда.
Всегда угрюм и неприступен.
Не помнит боли и стыда,
Жесток, суров и недоступен.

Он знает много бранных фраз,
И грубость с ним давно сроднилась.
Ему другие - не указ,
И не знакомо слово милость.

Но кто взглянуть на дно души
Хотя бы мельком попытался?
И слёзы сердца осушив,
Спросить, где раньше он скитался.

Как изменяли, не любив,
И он тянулся к револьверу...
Как предавали, погубив
Его надежды, чувства, веру...

Кто растопить пытался лёд
Любовью, нежностью и страстью?
Кто звал в пожизненный полёт
Туда, где он познает счастье?

Он стал таким не просто так,
Скрывая шрамы, и причины.
Кому - чудак. Кому-то - враг -
Никем непонятый мужчина...