И замерзает на ладони

Анжелика Вайнер
И замерзает на ладони
Дождя нелепая слеза,
И ветер рвётся на перроне,
Как будто бьёт по тормозам.

И тонет в сумрачности неба
Ветвей горячая мольба...
Опять разгадываю ребус,
Опять в ответах я слаба,

Опять мечусь в словесных вихрях,
Эмоций правя такелаж...
А вот слеза дождя... затихла,
Замёрзла, как и эпос наш...