Глухой ночью

Залевский Николай Андреевич
Глухая ночь, луны не видно,
Вдвоём с кентухою идём,
Мне весело, ему обидно, Накрылся в браге самогон,
Он всю дорогу мне канючит: «Какая бражечка была!»

И вот, братва, какой стал случай:
Вина в редукторе всплыла.
Поставил кент бидон на печку,
Чтоб первачёк потёк с него,
А я вот час, гулял за речкой
Я должника искал свого.

С возвратом «лапоть» стал жирнее,
«Блондинки-тройку» я купил,
А кент, в то время мой,Емеля,
Конфорку же с огнём включил.

В сарае всё то действо было,
Пропан сарай в плен взял с собой,
В искре бычок швырнул, мудило,
Забыться есть! Хоть сам живой!