Друг

Митя Гирсанов
Взрывая воздух ПРК бьют цели.
Свихнулся мир, опасен стал полёт…
А там мой друг – не русский, и не белый,
А я стою, встречаю самолёт.

Наш мир сошёл с ума: вопит Европа,
И в Африке, и в Азии бои.
Кто друга ждёт, дождаться может гроба…
Летит мой друг, с остатками семьи.

Но пусть живёт он под Российским небом,
И пусть на нас не смотрит косо враг.
Здесь хватит солнца, воздуха и хлеба.
Фашист в Россию не пройдёт никак!

Вот Боинг чертит высь стрелою смелой,
В туманном воздухе сверкнуло вдруг крыло.
Летит мой друг – не русский, и не белый,
И время встречи нашей подошло…

Ты прилети, мой друг, здоровый, целый,
Ты, что под зноем Африки рождён!
Вот он идёт не русский, и не белый,
Молитвой русской в небе ограждён.

И всем удачи под Российским небом,
И пусть на нас не смотрит косо враг.
Нам хватит солнца, воздуха и хлеба.
Фашист не принесёт в Россию мрак!

2018 г.