Утрата. Посвящается Назаровой В. В

Голованова Гб
Был человек и не стало его...
Как же с этим смириться?!
С ним если связано столько всего:
Воспоминаний страницы.
Скажут: "Забудьте, и это пройдет"-
Память способна к забвенью...
Но в эту минуту, когда его нет,
Страшно смириться с тленью!
Все мы не вечны под этой луной,
Но как смириться с утратой?
Нет человека, но он ведь живой
В мыслях и сердце сжатом!
Сжатом скорбью и болью такой,
Что разум от чувств взволнован!
В ритме жизни случился сбой...
Его не исправить словом!