Зов к возрождению

Юрий Татаринов
Потеряв равновесие, рухну
Тушей всей на подтаявший снег
И в бессилии филином ухну,
Свой закончив безрадостный бег.

Небо вдруг надо мною заплачет,
И глазами дождинки ловя,
Я узнаю, что всё это значит,
Сам себя к возрождению зовя.

Жил не так, - словно в сказочном действе,
Где играя судьбы строгой роль,
Воспитанием своим прямо с детства
Занимался не часто порой.

Проходя становления горнило,
По ступеням к душе восходя,
Меня в разных исканиях носило…
Но зато, эту школу пройдя,

Осознаю, что дальше мне делать,
Зов душевный расслышав едва.
Надо встать и идти, а не бегать,
И расти... Подо мною трава

Пробивается к новому циклу
От тепла, что отдал я вовне.
С благодарностью к жизни горнилу,
Вновь восстану, как феникс в огне.