Жертвам Холокоста

Лора Татаурова
27 января - День памяти жертвам Холокоста...

« Holocaust», а значит "все-сожжённый",               
Но за что?! Сердцем это просто не понять...               
Геноцид, фашисткою Германией взращённый,               
Гитлером, которого родила ведь тоже "мать"...
Поднял руку тот нацист, урод проклятый,               
На детей-евреев и Иисуса нашего Христа...               
60% всех евреев из Европы, враг заклятый,               
Уничтожил и 2/3 мира, жёстко, неспроста...

И сегодня вновь потомки той чумы коричневой,               
Что в Прибалтике иль Польше вместе с Украиной,               
Окровавленными с чёрной свастикой ручищами,               
Топчут память душ всех заживо сожжённых...
Неужели мы забыли слово "ШОА", что на иврите
Равно значению - КАТАСТРОФА, неужели смерть
Иисуса-нашего МессИи и распятие за грехи,
На той горе-ГОЛГОФА, не взывают мир подняться               
Вместе против расовой, национальной ненависти,               
Детям Бог повелевал рождаться, независимо               
От цвета кожи и происхождения...Мы не можем               
Равнодушными остаться, вновь к еврейскому               
Или иному унижению...Имя коему есть ЧЕЛОВЕК...

Примечание:

По оценкам «Энциклопедии Холокоста» (англ.)русск. (издана музеем Яд-Вашем), погибло до 3 миллионов польских евреев, 1,2 миллиона советских евреев (энциклопедия приводит раздельную статистику по СССР и странам Прибалтики), из них 140 тысяч евреев Литвы и 70 тысяч евреев Латвии; 560 тысяч евреев Венгрии, 280 тысяч — Румынии, 140 тысяч — Германии, 100 тысяч — Голландии, 80 тысяч евреев Франции, 80 тысяч — Чехии, 70 тысяч — Словакии, 65 тысяч — Греции, 60 тысяч — Югославии. В Белоруссии были убиты более 800 тысяч евреев. На Украине, по данным исследователей, погибло больше всего евреев бывшего СССР — примерно 1,5 миллиона человек[28][29]. Попытка установить точное число жертв «окончательного решения» сопряжена с чрезвычайными трудностями как из-за отсутствия проверенных данных о масштабах геноцида на ряде территорий (особенно Восточной Европы), так и по причине различного определения границ государств и понятия «гражданство».

Сегодня ещё одна памятная дата - День полного освобождения блокадного Ленинграда               
http://www.stihi.ru/2019/01/26/5804