Утро

Николай Лятошинский
В тишине не проснувшихся улиц
Бродит призрак бесснежной зимы,
И домов побелевшие  скулы -
В черном шарфе предутренней тьмы.

А январь, словно карточный жулик,
Все блефует, а снега все нет...
В тишину непроснувшихся улиц
Тихо входит с востока рассвет.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ