Пусть улыбнется

Галина Романова 5
Пусть улыбнется мне насмешник, кто не прочь
смеяться надо всеми, кто не привык трудиться,
а ведь "...душа должна трудиться день и ночь."
Завистники смеются? Так это ширма, чтобы злиться.

Цветы растут не только на куртинах, где свет и солнце,
и простор, и свежий воздух, они цветут и на болотах,
где тина, топь, где погибает все живое и до донца
не дотянуться никому шестом и задохнется, и утонет кто-то...

Пусть улыбнется и ехидно прячет под рукой насмешку,
все потому, что не умеет радоваться чужим успехам и труду,
он также царь среди квакушек на болотистом пруду,
где могут ядовитые цветы, частично с никакими вперемежку.