Журавли

Галина Гетманская
Качается рожь золотистой волной.
Поля протянулись без края.
Ведь только одна быть красивой такой,
Ты можешь, сторонка родная.

А клином по небу летят журавли,
Курлычет, прощается стая.
Роднее для них нет сибирской земли,
Милей нет кузнецкого края.

Туманы над Кондомой, словно вуаль,
Прибрежную иву скрывают.
Под крик журавлей, улетающих вдаль,
Сердечко моё замирает...

Летят журавли, и ликует душа,
Что дивное, вот оно – рядом!
А стая, курлыча, летит не спеша.
Её провожу грустным взглядом.