Она тюльпан

Залевский Николай Андреевич
Она тюльпан, расцветший утром,
Бывает лилией в ветру.
Порой уколет, как та роза,
Шипы остры – взять не могу
Её хотя бы я за руку,
Чтоб слово тёплое сказать.
Да, логику включаю быстро!
Бываю сам ни дать, ни взять.
Подумаете мы не пара?!
А я другое вам скажу.
Зависит всё от настроения.
В неё, как в зеркало гляжу!