Через вьюгу, метель...

Ираида Лабутина
Пятые сутки злющая вьюга метёт,
Пятые сутки воет по-волчьи.
На дорогах слепых лабиринты плетет
Она рвёт безпощадно всё в клочья!

И в снежные объятия заключила
Всё, что встретила на своём пути.
В леденящий плен путников захватила,
Напевая хмуро песни свои.

Всюду, всюду снег и снег - не видать ни зги,
Впереди ни капли нет просвета.
Но пробьюсь я, любимая, ты только жди,
Не гаси любви наш лучик света!

Через вьюгу, метель и даже ураган
Пройдёт трудную любовь дорогу,
Когда есть у неё надёжный, верный стан,
Даст уверенность всегда подмогу!

Случай из жизни. Молодой человек выехал к любимой девушке перед Новым годом из Караганды
В Астану  и попал в сильную метель. Добраться
Ему помогли спасатели, но машину пришлось оставить на трассе. С ней ему пришлось распрощаться. Много дней мела метель, её он потом просто не нашел. Видимо нашлись добрые люди, подобрали.