Засов

Андрей Неправильный
Где ложь, а где правда
В череде этих слов?
Да, мне много не надо,
Но груз этих оков

Весит больше, чем тонна,
Чем Атлантовый свод.
Мои чувства бездонны,
Потому и исход

Всех текущих событий
Печален, как крайность.
Среди новых открытий
Это - случайность.

Мне в лицо ты твердишь
Что я тот, кто любим
Но в кровати ты спишь
Абсолютно с другим.

С третьим ты отдыхаешь,
Скрывшись одна.
Правда, где ты витаешь?
Почему та волна,

Что меня вдруг накрыла
Овладела мной всем?
Ты же все это знаешь,
Но не примешь совсем.

С виду я, как обычно,
Спокоен, беспечен.
А внутри же привычно
Всё рвётся и мечет.

Ведь, так надо. Так надо?
Кому и зачем?
Эта дрожь до упаду,
Иду я за кем?

За любимой ли, что
Провожает меня,
Иль субстанции той
Что придумал сам я?

Это все лицезреть
Больше нет моих сил.
Нужно просто терпеть,
А меня кто спросил?

Эти строки - отдушина,
Мой хранитель любви,
Что была мной задушена
И залита в крови.

Не уверен, я честен,
Хотя бы с собой?
Но, мой стих неуместен,
Как в перемирие бой.

Потому то тебе
И не стоит читать.
Я лишь верен судьбе,
Я продолжу писать.

Где же правда? Где ложь
В череде этих строф?
Но я обязан всю дрожь
Запереть на засов.