у всего есть час и срок

Тамара Сафронова
 
Год сменяется за годом,
Час за часом, день за днем,
Мы родиться лишь успеем,
Постареем и умрем.

Жизнь, как свечка, догорает,
Тает быстро, словно воск.
Почему все так бывает?
Задаю себе вопрос.

Почему не успеваю,
Сделать все, что я хочу?
Почему порой не смею
Правду доказать свою?

Почему кричу и плачу
От обид и горьких слов?
Почему летать могу я
Лишь среди чудесных снов?

А еще во сне, бывала,
Под землей и в небесах
С Богом много раз встречалась
Я в своих прекрасных снах.

Многое сказать хотел он,
Только я не поняла.
Очень мало я молилась,
Очень грешно я жила.

Догорит свечи огарок
И погаснет огонек,
У всего конец бывает,
У всего свой час и срок.
2003г.