Для этого

Сергей Савченко 5
Прибалтике зима жалеет снега:
С Атлантики тепло Гольфстрим несёт.
Места меняют альфа и омега:
Нас, видно, лето непростое ждёт.

Нет, летом снег, конечно, неприлично,
Но градом небо может наградить.
Не помешает это в жизни личной,
Растениям способен навредить.

Погодой управлять не научились,
Но опыты ведь Тесла проводил.
Да что-то всё равно тогда случилось:
Тунгусский феномен чуть навредил.

И человеку угодить непросто:
То холодно, то жарко, как тут быть?
То хочется ему быть выше ростом,
То хочется грехи свои забыть.

А как забудешь, если их немало:
То жгут леса, на реках строят ГЭС.
От нас, людей, Земля давно устала:
Страдают реки, горы, море, лес.

Мы говорим: великая Россия:
Да, места у других - не занимать.
Поэтому нужны любовь и сила:
Беречь страну, как Родину и мать.

И пусть зима, как осень - Божья милость!
Нас, русских, трудно чем-то удивить.
Мы пережили то, что им не снилось,
Нам очень не к лицу душой кривить.

Беречь планету, дорогие, надо,
Она ведь общий наш, родимый дом.
Потомкам это будет, как награда,
Для этого мы на Земле живём.