Мы одним колоском...

Борис Фадеев
Подари мне кольцо
из разогнанных туч,
подари мне крыльцо,
где единственный луч
освещает замок,
что лежит в сторон
и вина дай глоток,
и дай волю струне,

Что порвалась тогда,
в перекрёстке дорог
и такая беда-
починить я не смог
и так долго искал,
ты не тратила сил,
её ветер ласкал
и тебе подарил.

И ещё передал,
что тебя я ищу,
средь степей или скал
по тебе я грущу,
ты не сбывшийся сон,
ты надежда в пути,
слышишь звёздочек звон,
погоди, не грусти.

Подарила кольцо,
будто обруч оно,
небо наше крыльцо,
сердце обручено,
засыпает песком
наши прошлые дни,
мы одним колоском
среди поля одни.