Зов сердца

Пелагея Яценко
На земле у каждого
Есть места заветные,
Где берет начало
Нашей жизни путь.
Где березки стройные
Машут нам приветливо,
Словно приглашают
В детство заглянуть.

Вспомнить речку быструю,
Что за огородами
Серой змейкой вьётся,
Убегая в даль.
И тропинку тайную,
И родник под вербою,
И ушедшей юности
Светлую печаль.

Отложите в сторону
Все дела и хлопоты
Все это,поверьте,
Может подождать.
Ведь живет надеждою,
Что ещё обнимет вас
В своём доме маленьком
Старенькая мать.

Вы не ждите вызова
И звонков тревожных,
А по зову сердца
Отправляйтесь в путь.
Ведь даже представить
Просто невозможно,
Что вас где-то также
Любят и так ждут.