Блокадному Ленинграду

Алексей Суслов 2
Наш город сжался как котёнок,
И стали струнами мосты.
Пусть путь к Победе скор (и долог) -
Отчизной помыслы чисты.

К фашистам посылаем разом
Всю доблесть русскую в веках.
И с каждым новым страшным часом
Мы побеждаем злобный страх.

Свечой сердца наши пылают,
Из памяти не вырвать боль.
Года мученья не стирают -
На ранах будет та же соль.