Три брата детский

Дина Маяцкая Ушкварок
Снова в доме шум и гам,
Снова крик и та-ра-рам!...
...Стоя прямо у дверей,
Позвал;  мать сыновей.

Прибежали три братишки,
Сорванцы - не ребятишки:
Большеглазики такие,
Черноглазики смешные.
В пол потупили свой взгляд
И на маму не глядят...

И спросила мама строго,
Стоя прямо у порога:
- Кто устроил эту драку,
Что, неправда: все то - враки?
Кто зачинщик кутерьмы?
..И в ответ все трое:  «Мы-ы-!»

Правда, молодцы ребята:
Не свалил никто на брата...
Мама мило улыбнулась,
Ближе к сыновьям нагнулась,
По головке их погладив
Молвила: «Вам надо ладить...
Чтобы мирно в доме жить,
Дружбой нужно дорожить,
Чтоб не ссориться, не драться,
А тихонечко играться.

Если мир меж вами будет,
То Господь вас не забудет:
Вырастете вы большими,
Что вас мама не поднимет,-
И друг дружке в деле, в горе
Будете одним подспорьем.

Сила ваша - в единеньи,
А не в драках, ссорах, преньи.
Я же зла вам не желаю,
Я люблю вас и я знаю
Чтобы всем вам лучше было,-
В мире и согласье - сила,
А не в ваших кулаках,
Так потерпите вы крах!
Так что, други, помиритесь
И уж больше не деритесь!

Трое братиков обнялись
И..в тот день уже не др;лись...