остоло

Татьяна Ясникова
Люди в паутине государства,
Люди, твёрдолюди, твёрдоло!
Вы боготворите быта барство,
Ради было- быти остоло.

Как вы унижаете дороги,
Их своими шинами топча!
Вы не вызываете тревоги
Разве у небесного луча.

Тот летит, летит, куда не знает,
Лишь бы вам об этом не узнать.
И обратно птицей прилетает,
Той, что так же нечего сказать.

Люди в паутине государства,
Мухи-черемухи-черемо!
Хорошо ль, когда природ мытарство
Наполняет ваши закромо?

Забирает жизни напоследок –
Золотое, твёрдое зерно.
И трубит, трубит тревог победу
Степи шелкокрылое руно.