Молодой девушке

Лев Полин
Мы не ценим время,
Как всегда, ни в грошь,
Что не взял сегодня-
Завтра не возьмёшь!

   Улетит, исчезнет
   юность навсегда,
   Бесконечной цепью
   Пролетят года.

И остынет В жилах
Пламенная кровь,
И тогда ты вспомнищь
Первую Любовь.

   Первые объятья,
   Молодую страсть,
   Счастлива ты,если
   Есть, что вспоминать!

Если ты познала
Первую любовь
То в воспоминаньях
Станешь юной вновь!

   И вериг тяжёлых
   Разорвётся нить,
   И, помолодевши,
   Снова будешь жить!