Путешествие из Петербурга в Москву

Татьяна Ясникова
О, деревенский бог,
Какая нищета!
Здесь даже нет крестьян
Разинутого рта.
Забывшие добро
Возделись журавли,
И ржавое ведро
Уходит сквозь земли.
Приидет новый век,
Как камень просквозит.
Всего дороже бег
И бешеный транзит.