Пшеница и лисица

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Жалостьливое" Виктор Тарабурин 2

Пшеница любила общаться с лисицей,
Та бегала мимо в курятник за птицей.
Вопрос задавала плутовке пшеница:
- Не знаешь, как долго мне тут колоситься?!

Лисица, нажравшись курятины с пивом,
Зерну отвечала с подколкой игриво:
- Да ты не волнуйся подружка пшеница,
Давай на погоду с тобою молиться.

Смотри, на опушке как плачут березы,
Никто не похмелит, льют горькие слезы.
Все лето росли бедолаги тут с нами,
"Мож" сбегать за водкой?! Сельмаг за буграми.

Пшеница тугой головою качала:
- Да мне и без водки уже полегчало.
Пол дня так болтали пшеница с лисицей,
Нам с вами у них оптимизму учиться!

Январь 2020 г.