***

Алексей Сесюнин
О грусти ты не смей и думать, Держись немного в веселе.
Ну да и что, что он всех круче?
Что он здесь первый на селе?

Пускай и ходишь ты в старье,
И наплевать хотел на моду,
За то ты чище всех в душе,
И понял ты давно свободу.

Свободу, ту что презирают.
Которая хоть в бедноте,
Но всё же очень велика.
Поймёшь её лишь в тесноте.

Поймёшь ты в сухости и страхе
Ту радость первого дождя,
И первый снег, и солнца свет,
Не видит в кресле тот сидя.

Жаль, что многим не понять
Мирской, простетской радости,
И им дано тонуть в заботах,
И прочей созданной им гадости