Любовь

Станислав Пестряков
Любовь, любовь... она жила во мне,
в моей души уютной тишине.
Но выселить к чертям пришлось ее,
поскольку задолжала за жилье.

Она ушла, оставив настежь дверь
и окна; там сквозняк царит теперь
и запустенье жуткое, никто
селиться там не хочет: без пальто
и бодрствовать прохладно там, и спать -
ночами иней серебрит кровать.