Мы не будем...

Яков Зильберг
Мы не будем строить планы,
Не до планов нам теперь.
Наша гордость ветераны,
В миф незапертая дверь.

Не видно неба и земли,
Высотки высятся победно,
Под ними Русь жуёт рубли,
Прозябая в славе бедно.

Помянули Катастрофу,
Наркошу вышлем за Подворье,
Пора, наверное, Голгофу
Перенести на Лукоморье.

Там всё ещё наш кот ученый
Златую цепь свою пасёт.
И Премьер, вновь испеченный,
Пишет песни и поёт.

Зато Кащей уже не чахнет,
Среди бесчисленных монет,
А волчий дух шакалом пахнет
И тень наводит на предмет.

А предмет то не простой,
Не лыком шит, а властью дикой,
Где баловень казны пустой,
Владеющий, пока,  уликой.

Не зело нам строить планы,
Пока гноятся в боли раны.