Про Апельсин и Гамадрилу

Галина Ивановна Жукова
В зоопарке гамадрила,
Рожи корчит целый час.
Апельсина гамадрила,
Ждёт наверное от нас.

Но у нас нет апельсина,
Чтоб гамадрилу угостить.
Нам самим уж апельсина,
Теперь не за что купить.

Этот плод давно известен,
Его любят все вокруг.
Он витаминами полезен
И был детям лучший друг.

Только нам забыть пора,
Что любили фрукты есть.
Так радуйся же детвора,
Что хоть овощи-то есть!

20.05.1999