Один из лучших дней

Юрий Павлушко
Утро добрым не бывает
и к тому же голова...
алкоголь её терзает-
мамочка всегда права!

Тот подъём, что марсианский:
всё плывёт, а как штормит!
Ад испытывать придётся "штатский"-
во рту зной,хочу пить!

Понедельник день тяжёлый,
ждёт завод с работой.
Будем мы летать, как пчёлы,
ожидая выходной с субботы.

Самый лучший день из дней-
пятница моя родная.
Я мечтаю лишь о ней,
после смены летит "стая"!

Не домой и не на дачу,
прямиком летят в кабак-
на последние гулять без сдачи,
в царстве полупьяных благ!!!