К. Писсарро. 458. Автопортрет 3

Дмитрий Ахременко
Художник стар, он видел много
Печали с Радостью земной,
Ему с рожденья дан от Бога
Тот дар, что навсегда живой.

Он видел красоту земную
И смог её запечатлеть,
Пейзажи светлые рисуя,
Так было, так и будет впредь.

Рисует он душой своею,
Взяв краски Солнца и Тепла,
Пейзажем сладостным согрея
Ту душу, что всегда светла.

Рисует он своей рукою
Всё то, что людям не понять,
И, замки из тумана строя,
Он дарит свет и благодать.

Его прекрасные картины
Сияют Радостью времён,
Как будто среди ночи длинной
Мы видим Счастья милый сон.

Рисует кистью он своею
Всю красоту, что век жива,
И мир становится светлее,
Как будто в сказке волшебства.

Портрет художника пред нами,
В нём вечной мудрости печать,
И мы на нём увидим сами
Всё то, что нам не разгадать.