личное, русско-поговорочное

Дальский
Бублик от дырки.

Если сЁДня и вчера отложили -"до утра"
Вы вчерашние уроки в прошлом, сёдня и вчера.
Если ваш любимый дом уберёте вы -"потом,
Ну, возможно, даже завтра!" Да и завтра - "на потом"!
Значит вы уже мудры - вам и бублик от дыры!

Если утреннее Солнце вдруг в кровати вас застало,
Значит, спали вы не много, а скорее даже мало.
До обеда надо значит,
Сон ночной дообозначить.
Вот тогда то вы мудры!
Вам и бублик от дыры!

Если хочется вам очень не балдеть, кули ворочАть,
Значит, точно - вы мудры!
Вам и бублик от дыры!
ЧтоЖ, Ай л'юли, ай люли,
Не пойду ТАСКАТЬ кули!
Вот не хочется совсем!

Аккуратен, мало ем...
Но ведь в СОЦИМЕ живём, в нём работаем, поём.
Лучше дело делать надо, чтоб спокойно жилось в нём.
Так что, люлюшки-люли не пойду копать кули.