Делители

Галина Романова 5
Делители людей на "не" и расы - все на свалке,
нашли печальный свой конец и суицид,
одних - петля, других - расстрел в повалку,
останется всегда, везде один лишь вид.

А имя вида этого останется в веках он - Человек.
Возвыситься до уровня богов, богинь легко и просто,
лишь возомни себя одной лишь избранною расою навек,
но миллиард с лица земли сотрут всех гитлеров по сто.

Идут колонной: рыцари, наполеоны, гитлеры, фашисты всех мастей
и с ними жалкой кучкою иль кучею, спешащих все переписать
в угоду новой демократии, точнее, в угоду тех властей,
что за океаном Атлантическим, чтоб долларом судьбу Земли решать.

Жить по расписанию, свистку, как в лагерях и миллионы,
одеялом, оспою отравлено, то голодом, то гриппом,
то лбами будут бить попеременно, чтобы были войны,
чтоб род людской не жил, а перебивался хлеб с водой и с хрипом.

Они же в роскоши, как в пене нимфы и богини, и без меры,
качая все, во вседозволенности властвовать над всеми,
себя провозгласив почти, что Господом, и Властью, Верой,
и что они - инстанция последняя, решает все над этими и теми.

Да, есть делители, но все же знаменатели решают все,
как до нуля все довести, иль корень в интеграл,
математические выкладки и формулы Надежды, Веры и Любви еще,
чтоб человек, родившийся в любой семье бы Человеком стал.