Гляжу, пока не очень стар...

Борис Рубежов Пятая Страница
              * * *
NN.
Гляжу, пока не очень стар,
С фальшивой высоты:
Зачем мне солнечный удар,
Когда со мною ты?!

Я сыт сегодня допьяна
Накалом бытия,
И даже мама не страшна
Серьёзная твоя.

Над нами радуга и дым –
Но кто сказал:«Пора!»?
И не тебя ль я видел с ним
Нечаянно вчера?

А он ни в чём не виноват,
Везёт ему подчас...
Но ты скажи, что это брат –
И я поверю враз.

26.01.20.