Приветствую тебя, великий Брут,

Маленький Фриц 2
Приветствую тебя, великий Брут,
хранитель и спаситель всех республик.
Что делал ты, когда холодный труп
кромсал мечом его убийца-жулик?

Лишённый головы и кистей рук,
лежал он окровавленный и гордый,
о нём всплакнул осиротевший вдруг
одушевлённый Рим, великий город.

Пал Цицерон, "Отечества отец".
Друзьями предан близкими, но прожил
жизнь невозможную, прекрасную. Юнец
был им воспитан и в награду им низложен.

Один из Цезарей убит, другой воскрес
и тиранию оживил своею ложью.

31.01.2018