Один на Свете

Счастье Светлана
Слюдяной обломок луны
миру профиль явил вначале.
Солнце с Месяцем влюблены
и на царствие их венчали,
только временем разведены,
от того он такой печальный.
Утром в море ныряет - сон
посмотреть, пока Солнце светит.
А когда просыпается он,
Солнце прячется среди волн.
И - опять он один на Свете.