Упала ночь... 26. 01. 20

Вольдемар Митрофанов
Упала ночь с небес на землю,
Под освещеньем снег летит.
Зима пока ещё не дремлет,
Снежок сугробами лежит.

Укрыты ими все просторы,
Леса,озёра и поля.
Всё стало белым-реки,горы,
Спасибо Зимушка-зима!

Его уже довольно много,
Искрится в свете фонарей.
Лежит на ветках недотрога,
Вальяжно,томно,всё смелей!

Он чист и девственнен по сути,
Бел,как невестушки фата.
Блеск у него,подобен ртути,
Посеребрил все провода!

Упала ночь с небес на землю,
Вальс у снежинок словно днём.
Зима в разгаре и не дремлет,
Февраль спешит за Январём!