Заметки в строчки

Анастасия Касаева
Страсть приносит душу в жертву
Если  ею не владеть,
Вначале хочешь королеву,
А позже  шлюху  рад иметь.

Меняет время всё кругом,
Но люди стойки  лишь в одном:
Свои   пороки  сохраняют
И более, их прославляют.

Расточая  жизни соки,
Подведём   печальные итоги:
Все  значительные проблемы
Оставляют лишь   пробелы.

Когда ребёнок громко плачет
В усладу  сосочку дают,
Иные  дяди, тёти   не растут
Всё сигарету –сосочку сосут.

Чтобы на  мужчину  быть  похожей,
Лезет  женщина из кожи,
Подражая в одежде, манере, причёске…
И всё же,  не тоскует  по маленькой ножке.

Будь  я  трижды  мертва,
Но встану, приду, если узнаю,
Что тёща  о зяте  песни слагала
И во славу невестки  свекровь танцевала.

Как много  надо говорить,
Чтоб умный умным мог прослыть,
Болвану стоит  лишь молчать
И будут умным его считать.

Мудрость Хаяма   близка:
Нет друга вернее   вина,
Когда   покидают другие тебя.

Налей вина  мне, милый,
Я выпью. Вино убудет,
Но вот тебя милей не  будет.