Ты красива, нету спору,...

Владимир Дроздович
ПАВЛОВОЙ Ларисе Валентиновне
посвящается

Ты красива, нету спору,
Элегантна и мила,
Вихрем мчишь по коридору -
Все дела, дела, дела.

Погоди, постой минутку,
Надо пару слов сказать,
Что всерьёз, а что и в шутку,
В день рожденья пожелать.

На дворе мороз, как сдуру,
На исходе января,
Вдруг сравнял температуру
Аж с числом календаря.

То число – твой день рожденья,
Это знают все давно,
Есть одно лишь сожаленье,
Что нельзя нам пить вино.

Несмотря на все запреты,
Тост скажу я все же свой:
«Ты цвети зимой, как летом,
Ну, а летом - как зимой!»

24 января 2000 года