Дуплет 24 - рубаи

Юрий Милов
Беда не одна

Говорят, что приходит беда не одна,
И должны выпить горечи чашу до дна.
Не совсем по душе выраженья такие.
Только в радости жить у меня есть мечта.

Ложка дёгтя

Бочку мёда мы знаем испортить легко,
Ложка дёгтя нужна для того нам всего.
В жизни нашей такое частенько бывает.
Там, где пакость стремятся всем сделать назло