Пианисту

Екатерина Бархатова
Вячеславу Грязнову


О, эти руки на рояле –
Волшебное они творят!
Вверяют клавишам печали,
О вечном с ними говорят.

А то вспорхнут в порыве резком
Метаться в яростной тоске,
И сердце рвётся – в клети тесно –
Наружу в жилку на виске.

О, Ваши бережные руки:
Как будто триста лет назад
Сам Бах играет эти звуки,
Не чинит время им преград.

Равель, Бетховен, Дебюсси…
Они способны воссоздать
Все ноты до последней «си»,
Сумев играючи сыграть.

Как чёрно-белые картины,
Манящие контрастом глаз,
Мелодий Ваших серпантины
Ласкают слух в блаженный час.

О, эти руки пианиста!
Влекут в мир грёз из суеты,
Щепоткой романтизма Листа
Сластят заветные мечты.